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Tessa Kiros: Piri Piri – die echte portugiesische Küche

Die Küche Portugals wird geprägt vom früheren portuguiesischen Handelsimperium. Die portuguiesischen Seefahrer entdeckten auf ihren Fahrten zuerst Madeira, die Azoren und die Kapverdischen Inseln im Atlantik. Weiter ging es dann entlang der Westküste Afrikas um das Kap der Guten Hoffnung bis in den Indischen Ozean. Vasco da Gama entdeckte 1498 den Seeweg nach Indien; damit war der Grundstein gelegt für die Vormachtstellung Portugals im Seehandel. Das bis heute spürbare Ergebnis ist eine faszinierende Küche und kulinarische Vielfalt: Zimt und Gewürznelken, Koriandergrün, Chilis, Paprika, Kaffee und Ananas.Die Tage der grossen Seemacht sind längst vorbei, die Küche ist geblieben und Tessa Kiros präsentiert eine grosse Auswahl an einfach nachzukochenden Rezepten mit wunderschönen Fotos – Fernweh und Sehnsucht inbegriffen!

Tipp von Jeanne Froidevaux Müller

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